Receitas com carne moída costumam ser queridinhas de pessoas práticas e atarefadas. Primeiro, porque a carne moída costuma cozinhar rápido, geralmente em menos de 10 minutos.
Depois, ela pode ser usada para várias receitas (macarrão à bolonhesa, hambúrguer, tacos, recheios de tortas, escondidinho etc.). E outra, com apenas temperos básicos, a carne moída já fica deliciosa, sabia?
O desafio é conseguir receitas com carne moída saudáveis. Mas não se preocupe, reunimos 5 delas pra você se alimentar bem. Continue a leitura e confira!
1. Escondidinho de Abóbora com Carne Moída
Imagina um prato quentinho e cremoso, perfeito para um dia frio. Isto é, uma camada de purê de abóbora super macio, cobrindo um recheio de carne moída bem temperadinho, tudo gratinado com queijo. Hummm, já deu água na boca, né? Quer aprender a fazer?
Ingredientes
- Para o molho de carne – carne moída, cebola, alho, molho de tomate, óleo, cheiro verde, sal e pimenta;
- Para o purê de abóbora – abóbora japonesa, cebola, creme de leite, azeite, louro, água, sal e pimenta;
- Para finalizar – queijo parmesão.
Modo de preparo
- Prepare o molho de carne – refogue a cebola e o alho no óleo, depois adicione a carne moída e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o molho engrossar.
- Prepare o purê de abóbora – cozinhe a abóbora com cebola, caldo de legumes e louro até ficar macia. Amasse tudo com um garfo e adicione o creme de leite, azeite, sal e pimenta;
- Monte o escondidinho – em um refratário, coloque uma camada de purê de abóbora, depois o molho de carne e finalize com outra camada de purê.
- Gratine – polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Para deixar o seu escondidinho ainda mais gostoso, adicione outros temperos ao seu gosto, como cominho, páprica doce ou pimenta calabresa.
2. Fettuccine ao Molho Bolonhesa
Que tal preparar um prato delicioso e que todo mundo adora? A gente te ensina a fazer um fettuccine à bolonhesa de dar água na boca!
Ingredientes
- Macarrão fettuccine
- Carne moída (boi e porco)
- Cebola
- Cenoura
- Salsão
- Molho de tomate
- Óleo
- Sal e pimenta
- Água
Modo de preparo
- Preparando o molho – refogue a carne moída até dourar bem. Adicione a cebola, cenoura e salsão picadinhos e refogue mais um pouco;
- Misturando tudo – bata a cenoura com um pouco de água no liquidificador e adicione ao refogado. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 30 minutinhos, mexendo de vez em quando;
- Cozinhando o macarrão – enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão fettuccine até ficar al dente;
- Finalizando – escorra o macarrão e misture com o molho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Além disso, você pode acrescentar um pouco de vinho tinto seco durante o cozimento.
3. Macarrão Parafuso com Bolonhesa de Plantas
Já pensou em saborear um prato clássico italiano, mas com um toque especial e mais saudável? Essa receita de macarrão parafuso com bolonhesa vegetariana é perfeita para você!
Ingredientes
- Macarrão parafuso
- Carne vegetal moída (você encontra em diversas marcas no mercado)
- Tomates maduros
- Cebola
- Cheiro verde
- Azeite de oliva
- Extrato de tomate
- Catchup
- Orégano
- Sal
Como preparar
- Cozinhe o macarrão – cozinhe o macarrão parafuso até ficar al dente e reserve;
- Prepare o molho – refogue a cebola no azeite, adicione os tomates picados e a carne vegetal. Cozinhe até a carne vegetal ficar macia e o molho engrossar;
- Tempere – adicione o extrato de tomate, catchup, orégano, sal e cheiro verde a gosto;
- Misture tudo – misture o molho à bolonhesa ao macarrão cozido e sirva em seguida.
Essa receita é para quem busca uma alimentação mais equilibrada e saborosa. Afinal, além de ser deliciosa, a bolonhesa vegetariana é uma ótima fonte de proteínas e fibras.
4. Panquecas de Carne ao Sugo
A receita de panquecas de carne ao sugo é prática, deliciosa e traz aquele gostinho de comida feita com carinho. Ideal para um almoço em família ou um jantar rápido, mas cheio de sabor! Bora aprender?
Ingredientes
- Para a massa – farinha de trigo, leite, ovos, sal, pimenta do reino;
- Para o recheio – carne moída, cebola, alho, vinho branco;
- Para o molho – tomates maduros, cebola, alho, vinho branco, açúcar, manjericão, pimenta calabresa.
Modo de preparo
- Preparando a massa – bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo;
- Fazendo o recheio – refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e tempere a gosto. Finalize com um toque de vinho branco;
- Preparando o molho – rale os tomates, refogue a cebola e o alho, adicione os tomates ralados, vinho branco, açúcar, manjericão e pimenta calabresa. Deixe ferver;
- Montando as panquecas – aqueça uma frigideira, coloque um pouco da massa e asse das duas faces. Recheie com a carne e cubra com o molho.
Agora, quer deixar o prato ainda mais saboroso? Você pode colocar queijo ralado por cima das panquecas antes de servir.
5. Estrogonofe de Carne com Batatas Rústica e Arroz Branco
O estrogonofe é um clássico da culinária brasileira e agrada a todos os paladares.
Ingredientes
- Carne (filé mignon, patinho ou alcatra)
- Sal e pimenta do reino
- Óleo
- Molho inglês
- Conhaque
- Ketchup
- Champignons
- Creme de leite
- Arroz branco
- Batata palha
Modo de preparo
- Temperando a carne – tempere a carne com sal e pimenta do reino e deixe descansar por uns minutinhos para pegar o sabor;
- Fazendo o molho – refogue a carne em uma panela até dourar. Adicione o molho inglês e o conhaque (cuidado, pode pegar fogo!). Depois, coloque o ketchup, os champignons e tempere a gosto;
- Cremosidade – acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os sabores.
- Finalizando – sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata rústica.
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E aí, o que achou das nossas indicações de receitas de carne moída? Qual você mais gostou? Seja o escondidinho ou as panquecas, o importante é aproveitar momentos saborosos e cheios de carinho à mesa.
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